Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
В настоящее время в Российской кинологической федерации ведется активная работа по подготовке к международному признанию трех отечественных пород охотничьих собак – русской гончей, русской пегой гончей и русского охотничьего спаниеля. Федерация охотничьего собаководства со своей стороны старается способствовать ускорению этого весьма трудоемкого процесса, и сегодня уже можно со всей определенностью сказать, что “консервативное” охотничье сообщество с большим энтузиазмом нас поддерживает. Так, благодаря живому отклику заводчиков и личным усилиям Олега Игоревича Янушкевича на выставке памяти Л.П.Сабанеева 2020 состоится настоящий праздник породы русский охотничий спаниель – впервые в истории РКФ в ринге можно будет увидеть 107 (!) представителей этой породы!
Мы от души благодарим всех владельцев РОС за оказанное доверие и сообщаем, что в связи с беспрецедентным количеством зарегистрированных собак рингу присвоен статус “Победитель породы года”. Уважаемые экспоненты, обратите внимание: номер вашего ринга 19, он находится в павильоне 3, экспертиза кобелей начинается в 10–00 (порядок экспертизы: беби, юниоры, промежуточный класс, открытый класс, рабочий класс, класс ветеранов, сравнение на “Чемпиона РКФ” и “Победителя породы 2020”), экспертиза сук начинается в 12–00 (щенки, юниоры, промежуточный класс, открытый класс, рабочий класс, класс ветеранов, сравнение на “Чемпиона РКФ” и “Победителя породы 2020”). По окончании экспертизы сук проводится сравнение на лучшего представителя породы (выходят шесть собак: лучший кобель-юниор, лучшая сука-юниор, лучший взрослый кобель, лучшая взрослая сука, лучший кобель-ветеран, лучшая сука-ветеран). Просим вас – независимо от результата – не забывать фотографироваться (официальная фотозона размещена напротив вашего ринга). Лучший представитель породы приглашается в главный ринг (павильон 4, 16–30) для участия в конкурсах на лучшую собаку среди пород, не признанных FCI, и на лучшую охотничью собаку выставки.
Кроме того, наш постоянный партнер компания “Зооген” предоставит всем экспонентам 19-го ринга возможность прямо на выставке сдать биоматериал, на основе которого будет создан молекулярно-генетический профиль породы русский охотничий спаниель с целью подтверждения ее обособленности (необходимая часть протокола признания породы в FCI). Всю лабораторную и исследовательскую работу по созданию генетического профиля породы “Зооген” берет на себя в рамках спонсорского договора с РФОС. Для удобства владельцев РОС стенд “Зоогена” будет расположен в павильоне 3 рядом со столами регистрации.
Оргкомитет выставки приносит свои искренние извинения за вынужденную замену судьи на часть пород VII группы FCI. Мы знаем, что многим владельцам легавых было интересно получить описание от коллеги, успешного заводчика сеттеров Юлии Гусевой. Однако судейство неожиданно огромного и очень ответственного ринга РОС – задача, которую нельзя и невозможно совмещать с чем бы то ни было еще. Нам представляется логичным и знаменательным, что эта честь выпала именно Юлии – заводчику и владельцу охотничьих собак, организатору не только выставок, но и полевых испытаний, судье РКФ по рабочим качествам и члену президиума РФОС. Надеемся на ваше понимание и верим, что выставка вас не разочарует! Окончательное распределение пород по судьям можно посмотреть здесь.

Leave a Reply